27 марта 2019 года конкурсанты и эксперты Отборочных соревнований (полуфинала) VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) – 2019 по компетенции Лабораторный медицинский анализ с экскурсией посетили «Черниговский разрез»

30.03.2019

27 марта 2019 года конкурсанты и эксперты Отборочных соревнований (полуфинала) VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) – 2019 по компетенции Лабораторный медицинский анализ с экскурсией посетили «Черниговский разрез».

Разрез «Черниговский» расположен на севере Кемеровской области и отрабатывает запасы Кедровско - Крохалевского угольного месторождения. Запасы угля, подлежащие отработке открытым способом, составляют 220 млн. тонн, что позволит предприятию добывать уголь не менее 30 лет.

На предприятии с 2002 года внедрена автоматизированная система управления горно - транспортным оборудованием. Разработана долгосрочная программа развития предприятия на 20 лет с увеличением добычи до 9 млн. тонн в год.

На каждой единице техники установлены системы: ГЛОНАСС/GPS, загрузки, уровня топлива, давления в шинах, инклинометры, что позволяет управлять технологическим процессом в режиме онлайн для производительного использования горнотранспортного оборудования.

Ниже представляем вашему вниманию фоторепортаж с экскурсии на «Черниговский разрез».